sequencia numerica, calculo do decimo quinto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequencia numerica, calculo do decimo quinto
Analise a sequência a seguir.
1, 11, 6, 16, 11, 21, 16, 26,...
O décimo quinto termo dessa sequência é
A) 31. B) 36. C) 41. D) 46.
1, 11, 6, 16, 11, 21, 16, 26,...
O décimo quinto termo dessa sequência é
A) 31. B) 36. C) 41. D) 46.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: sequencia numerica, calculo do decimo quinto
Você pode perceber que a sequência está com uma repetição de somar 10 e depois subtrair 5, com isso teremos:
1, (+10) 11, (-5) 6, (+10) 16, (-5) 11, (+10) 21, (-5) 16, (+10) 26, (-5) 21, (+10) 31, (-5) 26, (+10) 36, (-5) 31, (+10) 41, (-5) 36
O décimo quinto termo será o número 36, portanto, resposta (B).
Acho que é isso.
Espero ter te ajudado
1, (+10) 11, (-5) 6, (+10) 16, (-5) 11, (+10) 21, (-5) 16, (+10) 26, (-5) 21, (+10) 31, (-5) 26, (+10) 36, (-5) 31, (+10) 41, (-5) 36
O décimo quinto termo será o número 36, portanto, resposta (B).
Acho que é isso.
Espero ter te ajudado
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: sequencia numerica, calculo do decimo quinto
1,11, ...
Daí vai somando cinco ao antepenúltimo: 1 + 5 = 6
1,11,6, 11 + 5 = 16
1,11,6,16 ..
Então completamos a sequência:
1,11,6,16,11,21,16,26,21,31,26,36,31,41,36
décimo quinto termo: 36
Daí vai somando cinco ao antepenúltimo: 1 + 5 = 6
1,11,6, 11 + 5 = 16
1,11,6,16 ..
Então completamos a sequência:
1,11,6,16,11,21,16,26,21,31,26,36,31,41,36
décimo quinto termo: 36
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: sequencia numerica, calculo do decimo quinto
Agradeço a solução.
Leozinho
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio de Quinto Grau
» O decimo quinto termo da sequencia
» Cálculo de expressão numérica
» Polinômio de quinto grau
» Sequência - (décimo termo)
» O decimo quinto termo da sequencia
» Cálculo de expressão numérica
» Polinômio de quinto grau
» Sequência - (décimo termo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos