Questao Sobre MRU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao Sobre MRU
Uma Formiga desloca-se por uma trilha retilínea que se inicia junto a certa arvore. Quando esta a 5 CM da arvore, um observador dispara seu cronometro e observa que ela se movimenta percorrendo 5cm a cada 5s.
A) com base nessas informações construa uma tabela de posições ocupadas em função do tempo para a formiga.
B) Determine a extensão a trilha sabendo que a formiga a atravessa em 18s.
A) com base nessas informações construa uma tabela de posições ocupadas em função do tempo para a formiga.
B) Determine a extensão a trilha sabendo que a formiga a atravessa em 18s.
alezzo1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/11/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questao Sobre MRU
Tudo começa quando a posição (S) é 5 cm. Esse é o instante inicial t0. Ela anda 5 cm em cada 5 s, ou seja, 1 cm por segundo (1 cm/s). A partir de t0:
observe que a posição da formiga é obtida por
S=5+tempo x velocidade
S=5+18 x 1
S=23 cm
t (s) | 0 | 1 | 2 | 5 | 10 |
S (cm) | 5 | 6 | 7 | 10 | 15 |
S=5+tempo x velocidade
S=5+18 x 1
S=23 cm
Convidado- Convidado
Re: Questao Sobre MRU
Muito Obrigado cara, Ajudou bastante !!!
alezzo1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/11/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Questão sobre MHS
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Questão sobre MHS
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|