Cálculo do PH
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo do PH
29.O pH do solo depende de sua composição. Terrenos pantanosos têm pH por volta de 3,5, devido à presença de
grande quantidade de ácidos provenientes do húmus .Terrenos sedimentares, formados por sílica (SiO2), devido à formação em pequena quantidade de acido silícico (H4SiO4), apresentam pH próximo de 6,0. Terrenos de origem vulcânica, ricos em silicatos de cálcio e magnésio, devido à sua hidrólise, apresentam pH superior a 7. Com relação à hidrólise salina, se uma solução 0,1 mol/L de um sal genérico XY, derivado de ácido fraco e base forte apresenta uma constante de hidrólise igual a 10-7, o pH dessa solução é:
a) 4
b) 6
c) 8
d) 10
e) 12
Gab. D
grande quantidade de ácidos provenientes do húmus .Terrenos sedimentares, formados por sílica (SiO2), devido à formação em pequena quantidade de acido silícico (H4SiO4), apresentam pH próximo de 6,0. Terrenos de origem vulcânica, ricos em silicatos de cálcio e magnésio, devido à sua hidrólise, apresentam pH superior a 7. Com relação à hidrólise salina, se uma solução 0,1 mol/L de um sal genérico XY, derivado de ácido fraco e base forte apresenta uma constante de hidrólise igual a 10-7, o pH dessa solução é:
a) 4
b) 6
c) 8
d) 10
e) 12
Gab. D
Última edição por Jaína em Sex 27 Nov 2015, 18:02, editado 1 vez(es)
Jaína- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Cálculo do PH
XY ---> X^(+) + Y^(-)
Y^(-) + H2O ---> HY + OH^(-)
Kh = [HY][OH^(-)]/[Y^(-)]
[HY] = [OH^(-)] = x
Kh*[Y^(-)] = x² ---> x = sqrt{Kh*[Y^(-)]}
pOH = -log[OH^(-)] ---> pOH = -log(sqrt{Kh*[Y^(-)]})
pH = 14 - pOH ---> pH = 14 + log(sqrt{Kh*[Y^(-)]})
Substitua.
Y^(-) + H2O ---> HY + OH^(-)
Kh = [HY][OH^(-)]/[Y^(-)]
[HY] = [OH^(-)] = x
Kh*[Y^(-)] = x² ---> x = sqrt{Kh*[Y^(-)]}
pOH = -log[OH^(-)] ---> pOH = -log(sqrt{Kh*[Y^(-)]})
pH = 14 - pOH ---> pH = 14 + log(sqrt{Kh*[Y^(-)]})
Substitua.
Última edição por Christian M. Martins em Sex 27 Nov 2015, 15:11, editado 1 vez(es)
Re: Cálculo do PH
Eu preciso retirar uma questão.
Jaína, de acordo com as regras do fórum, apenas uma questão por tópico, certo ?
Jaína, de acordo com as regras do fórum, apenas uma questão por tópico, certo ?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cálculo do PH
Tudo bem, desculpe-me, nem atentei-me a essa regra do Fórum.Thálisson C escreveu:Eu preciso retirar uma questão.
Jaína, de acordo com as regras do fórum, apenas uma questão por tópico, certo ?
Jaína- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Pré-Cálculo
» Cálculo de Kc e Kp
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Pré-Cálculo
» Cálculo de Kc e Kp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos