Cinemática.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática.
A posição de uma partícula se movendo ao longo do eixo x varia de acordo com a expressão x (t) = 10 − 8t+2t2 , em que x é dado em metros e t, em segundos. Com base nessas informações, é correto afirmar:
01) A partícula sofre um deslocamento de 10,0m no intervalo de tempo entre t3 = 3,0s e t4 = 5,0s.
02) A velocidade média da partícula entre os instantes t1 = 1 s e t2 = 2s é igual a 3m/s.
03) No instante t = 3,0s, a partícula está se movendo a uma velocidade de 5m/s.
04) O sentido do movimento da partícula é invertido no instante t = 2,0s.
05) A partícula apresenta uma aceleração de 2,0m/s2 em qualquer instante.
Alguém poderia me explicar uma por uma alternativa?
01) A partícula sofre um deslocamento de 10,0m no intervalo de tempo entre t3 = 3,0s e t4 = 5,0s.
02) A velocidade média da partícula entre os instantes t1 = 1 s e t2 = 2s é igual a 3m/s.
03) No instante t = 3,0s, a partícula está se movendo a uma velocidade de 5m/s.
04) O sentido do movimento da partícula é invertido no instante t = 2,0s.
05) A partícula apresenta uma aceleração de 2,0m/s2 em qualquer instante.
Alguém poderia me explicar uma por uma alternativa?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Cinemática.
Não. Vou mostrar o caminho e você faz as contas.
S(t) = So + Vo.t + (a/2).t² ---> Fórmula geral do MRUV
x(t) = 10 - 8.t + 2.t² ---> Compare e calcule So, Vo, a
V(t) = Vo + a.t ---> Fórmula geral do MRUV
01) Calcule ∆x no intervalo citado
02) Calcule ∆V no intervalo citado e depois calcule Vm
03) Calcule V(3)
04) Calcule V(2) ---> Se souber a teoria você "mata" de cara!
05) Basta responder
S(t) = So + Vo.t + (a/2).t² ---> Fórmula geral do MRUV
x(t) = 10 - 8.t + 2.t² ---> Compare e calcule So, Vo, a
V(t) = Vo + a.t ---> Fórmula geral do MRUV
01) Calcule ∆x no intervalo citado
02) Calcule ∆V no intervalo citado e depois calcule Vm
03) Calcule V(3)
04) Calcule V(2) ---> Se souber a teoria você "mata" de cara!
05) Basta responder
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática.
Elcioschin, explica-me a teoria da 04?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Cinemática.
Examine os gráficos abaixo. Observe as posições retratadas no eixo y, veja o que acontece quando o móvel se afasta ou se aproxima da origem (0,0). A inversão do sentido acontece nos vértices das parábolas:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática.
Agora entendi , obrigada Euclides
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|