Gráfico - (função do segundo grau)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico - (função do segundo grau)
O gráfico representa a função definida por y = 2x² - 5x + c.
As coordenadas do vértice V da parábola são:
a) (5/4;- 9/8)
b) (1/2;2/3)
c) (2; -1)
d) (3;0)
e) (3/2;1/2)
As coordenadas do vértice V da parábola são:
a) (5/4;- 9/8)
b) (1/2;2/3)
c) (2; -1)
d) (3;0)
e) (3/2;1/2)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Gráfico - (função do segundo grau)
y=2x²-5x+c
pelo gráfico temos que c=2
y=2x²-5x+2
As coordenadas do vértice V(-b/2*a,-∆/4*a)
x=-b/2*a
x=-(-5)/2*2
x=5/4
y=-∆/4*a
y=-(b²-4*a*c)/4*a
y=-(25-4*2*2)/4*2
y=-(25-16)/4*2
y=-9/8
Resposta a)
pelo gráfico temos que c=2
y=2x²-5x+2
As coordenadas do vértice V(-b/2*a,-∆/4*a)
x=-b/2*a
x=-(-5)/2*2
x=5/4
y=-∆/4*a
y=-(b²-4*a*c)/4*a
y=-(25-4*2*2)/4*2
y=-(25-16)/4*2
y=-9/8
Resposta a)
Tópicos semelhantes
» Gráfico função de Segundo Grau
» Grafico função do segundo grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» Gráfico de equação de segundo grau
» AFA equação segundo grau- gráfico
» Grafico função do segundo grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» Gráfico de equação de segundo grau
» AFA equação segundo grau- gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|