Conjuntos Numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
(CN) Sejam A = [0,2], B = (–1,2] e C = (1,3). O complemento de A∩(B–C) em relação ao conjunto B é igual a:
(A) (–1,0) ∪ [1,2]
(B) (–1,2)
(C) (–1,0] ∪ [1,2]
(D) (–1,1]
(E) (–1,0) ∪ (1,2]
gab: E
(A) (–1,0) ∪ [1,2]
(B) (–1,2)
(C) (–1,0] ∪ [1,2]
(D) (–1,1]
(E) (–1,0) ∪ (1,2]
gab: E
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Olá,
Primeiro vamos fazer B -C (a parte em vermelho simboliza o conjunto):
B:
_______-1__________2___________
C:
______________1___________3______
B-C:
_______-1_____1____________, ou seja B-C = ]-1,1]
Agora vamos fazer A∩(B–C):
A:
__________0__________2__________
B-C:
______-1_______1____________
A∩(B–C):
__________0______1_________, ou seja [0,1], agora vamos achar seu complemento em relação a B, ou seja, B - A∩(B–C):
B:
_______-1__________2___________
A∩(B–C):
___________0______1_____________
Resposta:
_______-1__0____1____2 ===> ou seja:
]-1,0[ U ]1,2], ou:(–1,0) ∪ (1,2] ====> Letra E
Qualquer dúvida é só perguntar!
Primeiro vamos fazer B -C (a parte em vermelho simboliza o conjunto):
B:
_______-1__________2___________
C:
______________1___________3______
B-C:
_______-1_____1____________, ou seja B-C = ]-1,1]
Agora vamos fazer A∩(B–C):
A:
__________0__________2__________
B-C:
______-1_______1____________
A∩(B–C):
__________0______1_________, ou seja [0,1], agora vamos achar seu complemento em relação a B, ou seja, B - A∩(B–C):
B:
_______-1__________2___________
A∩(B–C):
___________0______1_____________
Resposta:
_______-1__0____1____2 ===> ou seja:
]-1,0[ U ]1,2], ou:(–1,0) ∪ (1,2] ====> Letra E
Qualquer dúvida é só perguntar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
valeu!
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|