Demonstração da definição de seno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstração da definição de seno
Olá, boa tarde! Tudo bem? Galera, já vi em muitos casos a seguinte definição:
sin(x) = (e^x+e^(-x))/2, bem eu gostaria de saber de onde vem essa fórmula, eu não sei se o assunto está na área certa, mas caso alguém saiba a demonstração ou um link que a contenha poderia me mostrar? Desde já,agradeço!
sin(x) = (e^x+e^(-x))/2, bem eu gostaria de saber de onde vem essa fórmula, eu não sei se o assunto está na área certa, mas caso alguém saiba a demonstração ou um link que a contenha poderia me mostrar? Desde já,agradeço!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Demonstração da definição de seno
Isso é o seno hiperbólico (senh x), é uma outra função.
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Demonstração da definição de seno
Leia a respeito em: http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/trigonom/trighip/trighip.htm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração da definição de seno
Na verdade o correto era esse:
sen (t) = (e^(it)-e^(-it))/2i
Ah, sim. Então elas foram definidas assim, correto?
sen (t) = (e^(it)-e^(-it))/2i
Ah, sim. Então elas foram definidas assim, correto?
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Demonstração da definição de seno
Você esqueceu novamente de colocar o h ---> senh(t) = .......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstração de continuidade a partir da definição
» Dúvida - Demonstração de Limite pela Definição
» Demonstração diferença entre arco e seno
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Dúvida - Demonstração de Limite pela Definição
» Demonstração diferença entre arco e seno
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|