Sequencia numerica diferente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequencia numerica diferente
Seja a sequência numérica a seguir: 1, 2, 2, 3, 4, 4, 5, 6, 6, 7, 8, 8, ..., 49, 50, 50.
Quantos termos tem essa sequência?
A) 70. B) 72. C) 73. D) 75. E) 77.
Quantos termos tem essa sequência?
A) 70. B) 72. C) 73. D) 75. E) 77.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Sequencia numerica diferente
Vamos lá. ----- x = valores repetidos.
Repare que de 50 + x números ele se repete no 2,4,6,8... (pares), portanto o valor será a metade do valor total somado ao total de números (par + ímpar + par). Ou seja, a sequencia se repete nos pares(2,4,6,8,10...46...50), então será 50+25= 75.
---> Basta pensar em uma divisão do valor total, já que os pares correspondem à 50% de 50.
Letra D-)
Repare que de 50 + x números ele se repete no 2,4,6,8... (pares), portanto o valor será a metade do valor total somado ao total de números (par + ímpar + par). Ou seja, a sequencia se repete nos pares(2,4,6,8,10...46...50), então será 50+25= 75.
---> Basta pensar em uma divisão do valor total, já que os pares correspondem à 50% de 50.
Letra D-)
drady- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Sequencia numerica diferente
Muito obrigado pela explicação.
Leozinho
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» sequencia numerica diferente
» Sequencia numerica diferente
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» Uma PG diferente
» Por que i^4/1/pi)^4?pi tem resultado diferente de i^(1/
» Sequencia numerica diferente
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» Uma PG diferente
» Por que i^4/1/pi)^4?pi tem resultado diferente de i^(1/
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|