PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por Christian M. Martins Seg 16 Nov 2015, 14:14

O momento angular de um volante, que possui momento de inércia igual a 0,140 kg.m², decresce de 3,00 para 0,80 kg.m²/s em 1,50 s.

a) Qual é o torque médio que atua sobre o volante durante esse período?
b) Supondo que a aceleração angular seja uniforme, de que ângulo o volante girou?
c) Qual o valor do trabalho realizado sobre ele?
d) Qual é a sua potência média?

Gabarito:
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Nina Luizet Ter 17 Nov 2015, 16:51

Vou te ceder os algorítimos, vamos ver se assim o resultado bate?
*  ∆t= 1,5s
* Lf =  0,8
* Li = 3
* I = 0,14


a) T = Lf-Li/t

b) w = Li/I
    w' = Lf /I
α = /I
(w')2= w2 .α .2∆θ
Ache ∆θ

c)  Շ = T. ∆θ


d) P =  Շ/∆t
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» Torque
» Torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos