PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade média

Ir para baixo

Velocidade média Empty Velocidade média

Mensagem por Convidado Sex 13 Nov 2015, 14:17

8. Para estabelecer um recorde de velocidade em uma distância d (em linha reta), um carro deve percorrer a distância primeiro em um sentido (em um tempo t') e depois no sentido oposto (em um tempo t''). 
a. Para eliminar o efeito do vento e obter a velocidade do carro vc, na ausência de vento, devemos calcular a média aritmética de d/t' e d/t'' (método 1) ou devemos dividir d pela média aritmética de t' e t''?
b. Qual é a diferença percentual dos dois métodos se existe um vento constante na pista e a razão entre a velocidade vv do vento e a velocidade vc do carro é 0,0240?

/Estou sem gabarito.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média Empty Re: Velocidade média

Mensagem por Christian M. Martins Sex 13 Nov 2015, 15:11

a) vc = d'+d''/(t'+t'')

Mas d' = d''

vc = 2d/(t'+t'')

Repare que a médica aritmética de t' e t'' é dada por:

t'+t''/2

Logo, concluimos que a velocidade média do carro é o quociente da divisão da distância percorrida (seja a da ida, ou a da volta, já que são iguais), pela média aritmética dos intervalos de tempo necessários para percorrer tais distâncias.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média Empty Re: Velocidade média

Mensagem por Convidado Sex 13 Nov 2015, 15:23

Christian M. Martins escreveu:a) vc = d'+d''/(t'+t'')

Mas d' = d''

vc = 2d/(t'+t'')

Repare que a médica aritmética de t' e t'' é dada por:

t'+t''/2

Logo, concluimos que a velocidade média do carro é o quociente da divisão da distância percorrida (seja a da ida, ou a da volta, já que são iguais), pela média aritmética dos intervalos de tempo necessários para percorrer tais distâncias.

Valeu. Essa eu consegui, mas valeu por ter apresentado um raciocínio melhor que o meu. No aguardo pela resposta da B. 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média Empty Re: Velocidade média

Mensagem por Christian M. Martins Sex 13 Nov 2015, 16:07

Chequei um gabarito aqui e tá errado o que falei. A resolução, na real, envolve a velocidade do vento nos cálculos e eu a desconsiderei.

Essa questão é do Halliday, vai bem além do que eu sei. :scratch:

Ficarei no aguardo por uma resposta, também. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média Empty Re: Velocidade média

Mensagem por Convidado Ter 17 Nov 2015, 11:31

Alguém?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média Empty Re: Velocidade média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos