Área Máxima triangulo
4 participantes
Página 1 de 1
Área Máxima triangulo
Se ABC é um triângulo tal que AB = 3 cm e BC = 4 Cm, podemos afirmar que a sua área , em cm^2, é um número:
A) no máximo igual a 9
B) no máximo igual a 8
C) no máximo igual a 7
D) no máximo igual a 6
A) no máximo igual a 9
B) no máximo igual a 8
C) no máximo igual a 7
D) no máximo igual a 6
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área Máxima triangulo
Não entendi o seu raciocínio durante a solução.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Máxima triangulo
Existe um outro jeito de fazer. Chamando de X o ângulo entre os lados 3 e 4 do triângulo.
Sua área A será dada por:
A = 3.4.sen(X)/2
a área será máxima para sen(X) = 1, portanto:
A = 3.4/2
A = 6
Sua área A será dada por:
A = 3.4.sen(X)/2
a área será máxima para sen(X) = 1, portanto:
A = 3.4/2
A = 6
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Área Máxima triangulo
Na verdade só fiz aquele monte de rabisco para te mostrar a ideia, aquilo a gente faz na cabeça. Mas meu raciocínio foi:
Fixe um dos lados como a base, digamos o lado BC. O lado AB pode girar em torno do ponto B ocupando qualquer posição, de forma que o lugar geométrico do ponto A é a circunferência de centro em B é raio AB. Obs.: AB só não pode ficar na mesma reta que BC porque aí então não se forma o triângulo.
A área do triângulo é base×altura/2 e já temos a base (AB). Se queremos a área máxima, precisamos da altura máxima. Em azul, exemplifiquei cinco alturas difefentes, dentre as infinitas possíveis, e a máxima é o próprio lado AB quando ele fica perpendicular à base no ponto B, ou seja, quando o triângulo é retângulo.
Se na hora em que respondi tivesse lembrado de usar trigonometria, teria feito como o fantecele -- fica muito mais fácil.
Fixe um dos lados como a base, digamos o lado BC. O lado AB pode girar em torno do ponto B ocupando qualquer posição, de forma que o lugar geométrico do ponto A é a circunferência de centro em B é raio AB. Obs.: AB só não pode ficar na mesma reta que BC porque aí então não se forma o triângulo.
A área do triângulo é base×altura/2 e já temos a base (AB). Se queremos a área máxima, precisamos da altura máxima. Em azul, exemplifiquei cinco alturas difefentes, dentre as infinitas possíveis, e a máxima é o próprio lado AB quando ele fica perpendicular à base no ponto B, ou seja, quando o triângulo é retângulo.
Se na hora em que respondi tivesse lembrado de usar trigonometria, teria feito como o fantecele -- fica muito mais fácil.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área Máxima triangulo
Pq a área máxima é quando o triângulo é retângulo? Poderia ser quando o triângulo for obtusangulo, acho que a área do triângulo obtusangulo é maior que a área do triângulo retângulo.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Máxima triangulo
Meu caro
O Fontecele provou isto para você na mensagem dele!
O Fontecele provou isto para você na mensagem dele!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área Máxima triangulo
Brasileiro,
naquele monte de rabiscos que foi minha resposta há dois triângulos obtusângulos, os de altura h3 e h4, cuja base é sempre BC e os lados são as linhas pontilhadas respectivamente em preto e azul.
Como área=base×altura÷2 e a base é sempre a mesma (BC), fica evidente que a maior altura acarreta a maior área. E a maior altura ocorre para AB perpendicular à base, desenhado no triângulo em linhas sólidas. Isto é visível no desenho.
naquele monte de rabiscos que foi minha resposta há dois triângulos obtusângulos, os de altura h3 e h4, cuja base é sempre BC e os lados são as linhas pontilhadas respectivamente em preto e azul.
Como área=base×altura÷2 e a base é sempre a mesma (BC), fica evidente que a maior altura acarreta a maior área. E a maior altura ocorre para AB perpendicular à base, desenhado no triângulo em linhas sólidas. Isto é visível no desenho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área Máxima Do Triângulo
» área máxima do triangulo
» Área máxima de um triângulo
» Área máxima de um triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
» área máxima do triangulo
» Área máxima de um triângulo
» Área máxima de um triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|