Eletrólise
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
(UEA) Na eletrólise da salmoura, solução aquosa que contém além
de moléculas de água, os íons Na+[size=40], Cl –[/size][size=40], H+[/size]
e OH–[size=40], a espécie [/size]
química que se forma no cátodo é
(A) H2( g).
(B) Na (s).
(C) Cl2( g).
(D) O2 ( g).
(E) HCl ( g).
Queria apenas a explicação.
de moléculas de água, os íons Na+[size=40], Cl –[/size][size=40], H+[/size]
e OH–[size=40], a espécie [/size]
química que se forma no cátodo é
(A) H2( g).
(B) Na (s).
(C) Cl2( g).
(D) O2 ( g).
(E) HCl ( g).
Queria apenas a explicação.
Convidado- Convidado
Re: Eletrólise
As espécies que podem sofrer descarga no cátodo são: cátion sódio e hidrônio. Como o sódio é mais eletropositivo que o hidrogênio, quem sofre descarga é o hidrônio, pela reação:
2H^(+) + 2e^(-) ---> H2
2H^(+) + 2e^(-) ---> H2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|