PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma..

3 participantes

Ir para baixo

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. Empty [Logaritmos] Após acionar um flash de uma..

Mensagem por rhoudini Sáb 07 Nov 2015, 12:57

Após acionar um flash de uma câmera, a bateria imediatamente começa a recarregar o capacitor do flash, o qual armazena uma carga elétrica dada por [Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. Gif, onde Q0 é a capacidade máxima da carga, e representa a constante de Euler e t é o tempo, medido em segundos. O tempo para o capacitor armazenar 90% da sua capacidade total é de, aproximadamente:

Dados: considere ln 10 = 2,30 em que ln indica logaritmo neperiano, ou seja, logaritmo cuja base vale e.

(A) 1 segundo.
(B) 2 segundos.
(C) 5 segundos.
(D) 7 segundos.
(E) 10 segundos.


Podem me ajudar com essa? Agradeço desde já Smile
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. Empty Re: [Logaritmos] Após acionar um flash de uma..

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Nov 2015, 13:07

Q(t) = Qo.(1 - e-t/2)

0,9.Qo = Qo.(1 - e-t/2

0,9 = 1 - e-t/2

e-t/2 = 0,1

e-t/2 = 1/10 ---> Aplicando logaritmo neperiano ln (base e):

lne-t/2 = ln(1/10)

(- t/2).lne = ln1 - ln10

(- t/2).1 = 0 - 2,30

t = 4,6 ---> t ~= 5 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. Empty Re: [Logaritmos] Após acionar um flash de uma..

Mensagem por Medeiros Sáb 07 Nov 2015, 13:10

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. 2vbmpdw


Vi sua resposta quando comandei "enviar", Élcio, mas como já tinha feito...
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. Empty Re: [Logaritmos] Após acionar um flash de uma..

Mensagem por rhoudini Sáb 07 Nov 2015, 14:24

Muito obrigado, Elcio e Medeiros Surprised
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

[Logaritmos] Após acionar um flash de uma.. Empty Re: [Logaritmos] Após acionar um flash de uma..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos