Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
A figura seguinte mostra três municípios A, B e C e uma rodovia retilínea ligando os municípios B e C.
Às margens da rodovia citada, será construído um hotel, de tal maneira que sua distância ao município A seja a menor possível. A unidade usada no gráfico é o quilômetro. Assim, a distância do hotel à cidade B é em km:
a) √24025/13
b) √24025/37
c) √24925/13
d) √24925/37
e) √24925/√13
Às margens da rodovia citada, será construído um hotel, de tal maneira que sua distância ao município A seja a menor possível. A unidade usada no gráfico é o quilômetro. Assim, a distância do hotel à cidade B é em km:
a) √24025/13
b) √24025/37
c) √24925/13
d) √24925/37
e) √24925/√13
Raquel Santana 8- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 29
Localização : Jaú - SP - Brasil
Re: Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
A menor distância ao ponto A é o segmento de perpendicular a r que passa por A.
O ponto procurado é a intersecção entre a reta r e uma perpendicular a ela que passe por A.
O ponto procurado é a intersecção entre a reta r e uma perpendicular a ela que passe por A.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
As alternativas não correspondem aos valores nas coordenadas.
Uma solução por geom. plana.
Uma solução por geom. plana.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
Medeiros escreveu:
Medeiros, a resposta seria 5√37/37?
As alternativas não correspondem aos valores nas coordenadas.
Uma solução por geom. plana.
Raquel Santana 8- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 29
Localização : Jaú - SP - Brasil
Re: Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
Exatamente, Raquel.
Com os valores que estão indicados nos eixos, temos:
d = 25/√925 = √925/37 = 5√37/37.
Não imagino de onde saiu aquela série de "24" no radicando das alternativas! Não fosse isso, seria alternativa (d).
Com os valores que estão indicados nos eixos, temos:
d = 25/√925 = √925/37 = 5√37/37.
Não imagino de onde saiu aquela série de "24" no radicando das alternativas! Não fosse isso, seria alternativa (d).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
Obrigada Medeiros!
Verdade, quando fiz a questão havia chegado nessa resposta, 5√37/37, mas como não havia alternativa achei que tinha resolvido errado a questão. Então foi erro do livro mesmo.
Verdade, quando fiz a questão havia chegado nessa resposta, 5√37/37, mas como não havia alternativa achei que tinha resolvido errado a questão. Então foi erro do livro mesmo.
Raquel Santana 8- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 29
Localização : Jaú - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta - Alguém sabe resolver?
» Alguém sabe resolver?
» Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
» Alguém sabe resolver? - Trigonometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver?
» Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
» Alguém sabe resolver? - Trigonometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|