Média
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média
X Y Z
B3 1mg 3mg 5mg
C 10mg 24mg 18mg
E 2mg 3mg 3mg
A tabela mostra quanto, de certas vitaminas, há em cada 100g dos alimentos X, Y e Z. Para que uma pessoa, consumindo esses alimentos, possa ingerir 16mg de vitamina B3, 90mg de vitamina C e 15mg de vitamina E, será preciso consumir uma quantidade de alimento igual a
01) 500g
02) 550g
03) 600g
04) 650g
05) 700g
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife
Re: Média
Separamos em um sistema de 3 equações:
X = B + 10C + 2E
Y = 3B + 24C + 3E
Z = 5B + 18C + 3E
nX + mY + gZ = 16B + 90C + 15E
nB + m(3B) + g(5B) = 16B
n+3m+5g=16 (eq1)
n(10C)+m(24C)+ g(18C)=90C
10n + 24m + 18g= 90(eq2)
n(2E) + m(3E) + g(3E)=15
2n+3m+3g=15(eq3)
sistema de 3 equações e 3 incógnitas(eq1,eq2,eq3), isolamos n na (eq1)
n= 16 - 3m - 5g
substituímos na eq2 e eq3
160 -30m-50g +24m+18g=90
70 = 6m + 32g (eq4)
32 - 6m -10g +3m+3g=15
17 = 3m + 7 g (x -2)
-34= -6m - 14g(eq5)
(eq4)+(eq5):
36=18g
g=2
substituímos g=2 na (eq4)
70 = 6m + 32.2
70-64=6m
m=1
agora substituímos m=1 e g=2 na eq1
n+3.1+5.2=16
n=16-13
n=3
sendo assim achamos que comemos :
3X + Y + 2Z
como X,Y e Z tem 100g cada comemos:
3(100g) + 100g + 2.100g
600g
alternativa (03)
Qualquer dúvida só perguntar, bons estudos!
X = B + 10C + 2E
Y = 3B + 24C + 3E
Z = 5B + 18C + 3E
nX + mY + gZ = 16B + 90C + 15E
nB + m(3B) + g(5B) = 16B
n+3m+5g=16 (eq1)
n(10C)+m(24C)+ g(18C)=90C
10n + 24m + 18g= 90(eq2)
n(2E) + m(3E) + g(3E)=15
2n+3m+3g=15(eq3)
sistema de 3 equações e 3 incógnitas(eq1,eq2,eq3), isolamos n na (eq1)
n= 16 - 3m - 5g
substituímos na eq2 e eq3
160 -30m-50g +24m+18g=90
70 = 6m + 32g (eq4)
32 - 6m -10g +3m+3g=15
17 = 3m + 7 g (x -2)
-34= -6m - 14g(eq5)
(eq4)+(eq5):
36=18g
g=2
substituímos g=2 na (eq4)
70 = 6m + 32.2
70-64=6m
m=1
agora substituímos m=1 e g=2 na eq1
n+3.1+5.2=16
n=16-13
n=3
sendo assim achamos que comemos :
3X + Y + 2Z
como X,Y e Z tem 100g cada comemos:
3(100g) + 100g + 2.100g
600g
alternativa (03)
Qualquer dúvida só perguntar, bons estudos!
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Média
Obrigado!!
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife
Re: Média
Não teria um método mais simples?
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Média
Não. O método mais simples é um sistema de 3 equações e 3 incógnitas.
Você pode simplificar ao resolver o sistema, escolhendo o método de resolução:
Cramer (usando determinantes)
Gauss (usando escalonamento)
Método da substituição (o que foi usado)
Ou outro método qualquer
Você pode simplificar ao resolver o sistema, escolhendo o método de resolução:
Cramer (usando determinantes)
Gauss (usando escalonamento)
Método da substituição (o que foi usado)
Ou outro método qualquer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média
Entendi.. Obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Média
os valores de g ,m e n são em mg ou g ?
FELIPElopes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/01/2018
Idade : 23
Localização : vitoria -ba
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos