Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Bom dia. Como resolver essa questão:
Do chão, uma lagartixa viu uma mosca na parede sob um ângulo de 45º. A lagartixa andou 80cm para frente e emxergou a mesma mosca no mesmo lugar, agora sob um ângulo de 60º. Aque altura na parede está a mosca?
Resposta:~189,3cm
Desde já agradeço!
Do chão, uma lagartixa viu uma mosca na parede sob um ângulo de 45º. A lagartixa andou 80cm para frente e emxergou a mesma mosca no mesmo lugar, agora sob um ângulo de 60º. Aque altura na parede está a mosca?
Resposta:~189,3cm
Desde já agradeço!
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Trigonometria
tg 45 = 1
h/x = 1
h = x
tg 60 = V3
h/x -80 =V3
h =V3(x - 80)
h =xV3 - 80V3
Igualando os h:
h = h
x = xV3 -80V3
80V3 = xV3 - x
80V3 = x(V3 -1)
x = 80V3 / V3 - 1
x =~ 189,3
Como h = x,
h =~189,3 cm
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|