PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por luan_1010 Qui 29 Out 2015, 21:31

Considere o número 272 . Observe que, se escrevermos tal número de maneira invertida, continuaremos com o mesmo número. Escolhendo ao acaso um número   natural   entre 10 e 999 ,   a probabilidade   de   que   ele   possua   esta mesma característica é: 

A) 0,1 B) 0,2 C) 0,3 D) 0,4 E) 0,5

luan_1010
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por JoaoBack Sex 30 Out 2015, 00:22

Ele precisa de um requisito : O algarismo inicial é igual ao final.

Entre 10 e 99 temos 9 números : (11,22,33,44,55,66,77,88,99)
Entre 100-199 temos 10 números :(101,111,121,131,141,151,161,171,181,191) 
Entre 10 e 99 temos 9 números e entre cada centena temos 10.

9*10=90
90+9 = 99 números com essa característica.


Probabilidade = Evento/espaço amostral
Probabilidade = 99/990
probabilidade = 0,1 = 10%


Letra A


Última edição por JoaoBack em Sex 30 Out 2015, 23:46, editado 1 vez(es)
JoaoBack
JoaoBack
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por luan_1010 Sex 30 Out 2015, 00:38

Valeu!  Very Happy

luan_1010
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por JoaoBack Sex 30 Out 2015, 00:46

Nada, qualquer dúvida só falar. Surprised Surprised
JoaoBack
JoaoBack
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por René Onzecartes Sex 30 Out 2015, 19:34

O n° de elementos do espaço amostral não seria a quantidade de números entre 10 e 999 não? Aí seria 990...
Então como tem 10 números com essa característica para cada centena e são 9 centenas (100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 e 900), seriam 9 x 10 + 9, ou seja, 99 números com essa característica. Dessa forma, a probabilidade em questão seria 99/990 = 0,1.

René Onzecartes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 67
Localização : La Haye, Touraine, França

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos