Física 1 conservação de energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física 1 conservação de energia
Alguém consegue fazer essa questão?
Tarzan entra em movimento de projétil em um cipó de 4m. Inicialmente, o cipó tem um ângulo de 45° com a vertical. Ele se solta quando o ângulo é 30°. Determine a altura e a velocidade no momento em que ele se solta. (massa Tarzan =80kg)
Tarzan entra em movimento de projétil em um cipó de 4m. Inicialmente, o cipó tem um ângulo de 45° com a vertical. Ele se solta quando o ângulo é 30°. Determine a altura e a velocidade no momento em que ele se solta. (massa Tarzan =80kg)
IsabelaRodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Física 1 conservação de energia
Quando o ângulo era 45°, a altura vertical dele é a componente vertical do cipó: 4.cos45°= 2,82
Quando ele se solta o ângulo se tornou 30°, a altura vertical é calculada da mesma forma: 4.cos 30°= 3,46
A difereça de altura é calculada por:
HF - hi
3,46 - 2,82
0,64
Sendo assim, essa energia q ele ganhou perdendo altura se tornou velocidade, então, a energia potencial gravitacional se transformou em energia cinética
Mgh= mv^2/2
10.0,64.2 = v^2
V= √12.8
V= 3,57
(Usei duas casas decimais nos calculos)
Quando ele se solta o ângulo se tornou 30°, a altura vertical é calculada da mesma forma: 4.cos 30°= 3,46
A difereça de altura é calculada por:
HF - hi
3,46 - 2,82
0,64
Sendo assim, essa energia q ele ganhou perdendo altura se tornou velocidade, então, a energia potencial gravitacional se transformou em energia cinética
Mgh= mv^2/2
10.0,64.2 = v^2
V= √12.8
V= 3,57
(Usei duas casas decimais nos calculos)
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Física 1 conservação de energia
A resposta está 0,4m e 3,2m/s
IsabelaRodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Física 1 conservação de energia
tem a altura inicial? ou velocidade inicial? Realmente, se for a distância até o solo não é aquela mesma. Tem como conferir o enunciado por favor?
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Física 1 conservação de energia
Não tem. Única coisa que fala é essas informações que dei
IsabelaRodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Física 1 conservação de energia
acho que está faltando a distância do local onde o cipó está preso e o chão.
tem alguma imagem a questão?
tem alguma imagem a questão?
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Física 1 conservação de energia
Não. Estou tentando anexar a questão mas pelo celular não estou conseguindo. Minha professora disse que não está faltando nada, que dá pra fazer por conservação de energia
IsabelaRodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Física - Conservação de energia
» Conservação de Energia-(Tópicos de Física-39)
» Lições de Física - Conservação da Energia
» Conservação de Energia-(Tópicos de Física-38)
» Física - Conservação de energia
» Conservação de Energia-(Tópicos de Física-39)
» Lições de Física - Conservação da Energia
» Conservação de Energia-(Tópicos de Física-38)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|