(UP?) Geometria Plana (rampa)
3 participantes
Página 1 de 1
(UP?) Geometria Plana (rampa)
A região sombreada na figura representa uma rampa de acesso ao primeiro andar de um prédio para facilitar o acesso de deficientes motores. Entretanto pode-se observar que sua inclinação, em relação ao plano horizontal, não obedece às normas técnicas, segundo as quais, tal inclinação deve variar de 5% a 8,33% em relação ao plano horizontal – uma inclinação de 6%, por exemplo, significa que, para cada metro percorrido na horizontal, a altura
da rampa sobe 0,06 metros. Admitindo-se viabilizar a reconstrução dessa rampa de acordo com as normas técnicas, com inclinação de 8% e mantendo-se a altura igual a 1,0 metro, a razão entre a medida do comprimento da nova rampa e a rampa original é um valor pertencente ao intervalo:
1) [ 2, 3 [
2) [ 3, 4 [
3) [ 4, 5 [
4) [ 5, 6 [
5) [ 6, 7 ] < resposta
Como eu fiz:
antes: sen30=1/x -> 1/2=1/x -> x=2
depois: 1/0,08= 12,5
cos30=12,5/y
y=17,5 (considerando raiz de 3=1,7)
y/x= 17,5/2= 8,75 < e não corresponde a resposta... alguém poderia fazer passo a passo?
Última edição por Laislilas em Qua 28 Out 2015, 10:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Ninguém respondeu.)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UP?) Geometria Plana (rampa)
Comprimento da rampa atual ---> x = 2 m
Distância horizontal da nova rampa: d = 1/0,08 ---> d = 12,5 m
Comprimento da nova rampa: x' = √(12,5² + 1)² ---> x' ~= 12,54
Diferença = x' - x = 12,54 - 2 = 10,54 m
Ou existe algum dado errado no enunciado ou nas alternativas.
Distância horizontal da nova rampa: d = 1/0,08 ---> d = 12,5 m
Comprimento da nova rampa: x' = √(12,5² + 1)² ---> x' ~= 12,54
Diferença = x' - x = 12,54 - 2 = 10,54 m
Ou existe algum dado errado no enunciado ou nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UP?) Geometria Plana (rampa)
Amigos, ocorre desatenção pois pede-se a razão, não a diferença.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UP?) Geometria Plana (rampa)
Verdade, já identifiquei meu erro! Obrigada :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|