PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

2 participantes

Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 27 Out 2015, 12:27

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de 5k0v29
determine
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por raimundo pereira Ter 27 Out 2015, 12:43

Se MN é base média então mede BC/2=14/2=7

Para ver isso é só você aplicar semelhança nos triângulos AMN e ABC sabendo que AM=BM e AN=NC.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 27 Out 2015, 13:46

não consegui, podia me ajudar?  preciso achar lados AB e AC                                                                                                                                                                                                              
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por raimundo pereira Ter 27 Out 2015, 14:15

O enunciado não está completo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 27 Out 2015, 14:31

nas figuras M e são pontos médios de AB e AC (traço em cima) ,respectivamente.Determine
acho então que só quer saber M e N ,concorda ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por raimundo pereira Ter 27 Out 2015, 14:35

Com esses dados só consigo calcular a base média, que é a metade da base.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 27 Out 2015, 14:54

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são pontos médios dos lados AB e AC  de Empty Re: M e N são pontos médios dos lados AB e AC de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos