PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quimicaaaa

4 participantes

Ir para baixo

quimicaaaa Empty quimicaaaa

Mensagem por Carolmaravilha Qui 22 Out 2015, 17:41

Em um experimento, para determinar o número x de grupos carboxílicos na molécula de um ácido carboxílico, volumes de soluções aquosas desse ácido e de hidróxido de sódio, de mesma concentração, em mol L –1, à mesma temperatura, foram misturados de tal forma que o volume final fosse sempre 60 mL. Em cada caso, houve liberação de calor. No gráfico abaixo, estão as variações de temperatura (∆T) em função dos volumes de ácido e base empregados: Partindo desses dados, pode-se concluir que o valor de x é

 a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 Nesse experimento, o calor envolvido na dissociação do ácido e o calor de diluição podem ser considerados desprezíveis. r= c
  imagem: http://download.uol.com.br/vestibular/resolucoes/2005/fuvest_1fase_quim.pdf exercicio 76( não entendi a resolução

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

quimicaaaa Empty Re: quimicaaaa

Mensagem por Christian M. Martins Qui 22 Out 2015, 20:19

45 base
15 ácido

45/15 = 3

Proporção da reação, portanto, 1:3

x = 3
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

quimicaaaa Empty Re: quimicaaaa

Mensagem por Rafaelranzani Qua 20 Mar 2019, 14:40

Em qual matéria da química posso encontrar o tópico abordado neste exercício?

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

quimicaaaa Empty Re: quimicaaaa

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Mar 2019, 15:17

Físico-química, mais especificamente na parte de pH mesmo e estequiometria que é visto, geralmente, na parte de química geral.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

quimicaaaa Empty Re: quimicaaaa

Mensagem por Rafaelranzani Qua 20 Mar 2019, 16:48

Obrigado Giovana

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

quimicaaaa Empty Re: quimicaaaa

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Mar 2019, 16:50

Disponha Smile!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

quimicaaaa Empty Re: quimicaaaa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos