termoquímica
2 participantes
Página 1 de 1
termoquímica
(UFRJ) O alumínio é o metal com maior índice de reciclagem no lixo urbano, e o Brasil é o campeão mundial de reciclagem de alumínio, recuperando mais de 96% das latas descartadas. Uma das aplicações mais interessantes para o alumínio é sua utilização em pilhas alumínio-oxigênio. Essas pilhas são muito compactas e têm grande capacidade de gerar energia, embora apresentem baixa eficiência de recarga. Uma pilha alumínio-oxigênio é representada a seguir.
a) Escreva a equação e calcule a força eletromotriz da pilha alumínio-oxigênio.
b) Indique o sentido do fluxo de elétrons durante a recarga da pilha. Justifique sua resposta.
Estou fazendo assim :
Al^3(O^-6H^3) + 3e --: Al^0 + 3O^1H^-1 = Ered=- 2,31V esse ^significa o nox
O2^0 + 2H2^2O^-2 + 4e --->> 4O^1H^-1 = Eoxi= 0,40V
dai eu achei que reduz e oxida não sei se achei certo , dai como o primeiro ali está reduzindo e esta negativo seu E° então ele não gosta de reduzi dai temos que colocar ele para oxidar
dai inverte tudo e vai ficar E° oxi = 2,31 , dai como ficou 2 como E°oxi temos que ficar com o maior , e o maior é o 2,31 dai inverter o segundo e vai ficar E red = -0,40 só que ai a equação aqui está dando errada não esta ficando do jeito certo
ela tem que ficar
3O2 + 6H2O + 4Al --> 4Al(OH3) (eq global) e de DE° = 0,40-(-2,31) = 2,71 V
a) Escreva a equação e calcule a força eletromotriz da pilha alumínio-oxigênio.
b) Indique o sentido do fluxo de elétrons durante a recarga da pilha. Justifique sua resposta.
Estou fazendo assim :
Al^3(O^-6H^3) + 3e --: Al^0 + 3O^1H^-1 = Ered=- 2,31V esse ^significa o nox
O2^0 + 2H2^2O^-2 + 4e --->> 4O^1H^-1 = Eoxi= 0,40V
dai eu achei que reduz e oxida não sei se achei certo , dai como o primeiro ali está reduzindo e esta negativo seu E° então ele não gosta de reduzi dai temos que colocar ele para oxidar
dai inverte tudo e vai ficar E° oxi = 2,31 , dai como ficou 2 como E°oxi temos que ficar com o maior , e o maior é o 2,31 dai inverter o segundo e vai ficar E red = -0,40 só que ai a equação aqui está dando errada não esta ficando do jeito certo
ela tem que ficar
3O2 + 6H2O + 4Al --> 4Al(OH3) (eq global) e de DE° = 0,40-(-2,31) = 2,71 V
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: termoquímica
Antes uma correção: a questão não é sobre termoquímica, mas eletroquímica.
a) E^(0)(oxidante) - E^(0)(redutor) = 0,4-(-2,31) = 2,71
b) Como as moléculas de gás oxigênio estão reduzidas à íons hidróxido e o alumínio está oxidado ao seu cátion trivalente, os hidróxidos terão que ser oxidados a oxigênio pelo cátion trivalente do alumínio, que será reduzido à alumínio novamente. Dessa forma, os elétrons irão do cátodo para o ânodo.
a) E^(0)(oxidante) - E^(0)(redutor) = 0,4-(-2,31) = 2,71
b) Como as moléculas de gás oxigênio estão reduzidas à íons hidróxido e o alumínio está oxidado ao seu cátion trivalente, os hidróxidos terão que ser oxidados a oxigênio pelo cátion trivalente do alumínio, que será reduzido à alumínio novamente. Dessa forma, os elétrons irão do cátodo para o ânodo.
Re: termoquímica
o balanceamento ficou certo?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: termoquímica
agora fica :
fiz certo?
fiz certo?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|