Um tipo de chuva ácida
2 participantes
Página 1 de 1
Um tipo de chuva ácida
Um tipo de chuva ácida possui processos semelhantes aos da produção industrial de H2SO4 que pode ser resumido nas seguintes etapas:
S + O2 -> SO2
SO2 + 1/2O2 -> SO3
SO3 + H20 -> H2SO4
Calcule a massa de matéria prima contendo 64% de enxofre necessária para produzir 9,8toneladas de ácido sulfúrico com 50% de rendimento.
Dado: massas molares -> H=1,S = 32, O = 16
S + O2 -> SO2
SO2 + 1/2O2 -> SO3
SO3 + H20 -> H2SO4
Calcule a massa de matéria prima contendo 64% de enxofre necessária para produzir 9,8toneladas de ácido sulfúrico com 50% de rendimento.
Dado: massas molares -> H=1,S = 32, O = 16
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Um tipo de chuva ácida
9,8 toneladas ------- 50%
x ------------------- 100%
x = 19,6 toneladas
32 gramas ------ 98 gramas
y -------------- 19,6 toneladas
y = 6,4 toneladas
6,4 toneladas ------------ 64%
z ------------------------ 100%
z = 10 toneladas
x ------------------- 100%
x = 19,6 toneladas
32 gramas ------ 98 gramas
y -------------- 19,6 toneladas
y = 6,4 toneladas
6,4 toneladas ------------ 64%
z ------------------------ 100%
z = 10 toneladas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|